» » Coolio: Биография

Coolio: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 902


Жизненный путь необычных людей непредсказуем. И судьба рэппера Coolio – одно из ярких тому подтверждений. Сейчас это мультимиллионер, но когда-то наркоман, успевший поработать пожарником. Его резкий взлет на олимп негритянского рэпа случился в 1995 году, когда элегия под названием «Gangsta's Paradise» из одноименного альбома взбудоражила слух, умы и сердца слушателей по всему свету. Так же стоит сказать, что хип-хоп биты с данного альбома отличаются каким-то особенным великолепием. Диск фонтанировал яростный лексикон города, одичавшего от постиндустриальных реалий, и это возымело свой эффект – «медуза и Комптона» стал кумиром.

До этого был альбом «It Takes A Thief» (1994). В нем фигурировал сингл «Fantastic Voyage», обеспечивший диску платиновый статус. Переводное название диска – «Требуется вор», сингла – «Фантастическое путешествие». На тогдашних вечеринках сей утопический диск буквально господствовал.

Далее последовал целый водопад трудолюбия, Кулио пахал как вол, продуцируя на свет свои творения одно ярче другого. Видимо, толчок от «Voyage» с попаданием в номинанты Грэмми ЭмТиВи, подобно искре, все сильнее распалялся, и это пламени уже было не суждено погаснуть. Несколько наград от «Биллборда», авторитетного журнала; открытие собственного салона причесок; клиповые съемки; создание музыки к ряду фильмов; на более позднем этапе – воскрешение целой плеяды своих хитов; многочисленные живые выступления…

И все-таки, несмотря на звездность и финансовую обеспеченность, Кулио убедительно признается: деньги не могут меня волновать так, как распад американского общества, все меньше любви и культуры, все больше насилия и наркотиков… Об этом музыкант и предпочитает петь, донося до слушателя на сильных ритмах сильную мысль.
Комментировать