» » Что такое органическая косметика?

Что такое органическая косметика?

Опубликовано:
Просмотров: 278
Внимание людей давно приковано к здоровому образу жизни и бережному отношению к окружающей среде. Сейчас пришла очередь позаботиться о косметике, которой мы пользуемся. В Европе органическую косметику используют уже более 40 лет, к нам она пришла лишь в начале этого века. Она еще неизвестна многим россиянкам, поэтому нуждается в получении более полной информации (Подробнее на http://agafya.com.ua/).

Косметическая продукция состоит из огромного количества синтетических компонентов, поэтому косметологи разработали совершенно новую линию, свободную от искусственных добавок, оказывающих вредное воздействие на организм человека. Из всех известных компонентов искусственного происхождения только 11% безвредны для организма. Линия косметики, лишенная таких составляющих, называется органической (К примеру эта - http://agafya.com.ua/20-zubnye-pasty).

Эта косметика имеет свои критерии. Ее никогда не тестируют на животных, все компоненты растительного происхождения выращены в экологически чистых условиях, в ней нет веществ, полученных с помощью генной инженерии. Органическая косметика не имеет в своем составе ароматизаторов или красителей. Для ее сохранения используются лишь природные консерванты либо модификации этих консервантов в самых малых количествах, которые разрешены к применению в соответствии с всемирно известной системой сертификацией Ecocert. Упаковкой для продукции органической косметики служат экологически безвредные материалы, которые можно легко утилизировать, не принося вреда природе.

Вся продукция органической косметики обладает признанными в мировом сообществе сертификатами, такими как Bioland, Soil Association и другие. Существуют строгие правила при маркировке продукции органической косметики. Если содержание натуральных составляющих не менее 95%, то ее отмечают знаком USDA Organic, а если это содержание 70%, то ставится знак Made with organic. При меньшем содержании природных компонентов производитель не имеет права на проставление этих знаков, ему следует лишь перечислить все входящие компоненты. При 100-процентном содержании натуральных составляющих косметика маркируется BIOECOLOGICAL или DR.HAUSCHKA.

Чтобы правильно выбрать органическую косметику, необходимо помнить следующие правила:

- упаковка косметики выполняется без применения металла и стекла, она невзрачна на вид;
- цвет органические косметические средства имеют белый или бесцветный из-за отсутствия в их составе красителей;
- так как в число компонентов не входят химические растворители или загустители, эмульсия может расслаиваться, а для приобретения однородности требуется встряхивание;
- запах косметика может иметь не очень приятный, аптечный или травянистый, что связано с отсутствием ароматизаторов;
- любая упаковка или баночка должна иметь сертификат.

Покупая органическую косметику, нужно знать, что срок ее использования не превышает 1 года, а косметика декоративная не обладает большой яркостью и стойкостью.
Комментировать