» » Что такое лизинг персонала?

Что такое лизинг персонала?

Опубликовано:
Просмотров: 592
В переводе с английского лизинг представляет собой предоставление определенных услуг сотрудника, работающего в лизинг-компании, организации, которая арендует его. Оформлением и содержанием штата сотрудников занимается провайдер. Компания, арендовавшая рабочего, получает прибыль от его действий и отдает арендодателю гонорар, в который входит заработная плата.

Услуги лизинговой компании подойдут в тех ситуациях, когда для осуществления проекта нужен временный работник с низкой квалификацией или высококвалифицированный профессионал, которого сложно нанимать для постоянного сотрудничества.

Зачастую организации обращаются к лизинговой компании, если зарплата нового работника намного больше или меньше, чем оплата на таких же должностях. Лизинг персонала направлен и на решение такой задачи, как сохранение единиц труда при сокращении числа сотрудников.

Трудности лизинга

Аренда персонала через лизинговые организации не слишком известна в российском обществе, ведь закон никаким образом не регулирует эту область. Руководители опасаются брать временного работника. Например, заграницей этим занимается служба безопасности лизинг-агентства, которое проверяет наемных рабочих.

Специалисты, имеющие определенную квалификацию, часто сами не хотят осуществлять работу через посредника. Однако, лизинговая компания может компенсировать отсутствие работы. В КЗОТе России нет нужной базы для урегулирования спорных вопросов, возникающих между наемной силой и работодателем. К таким проблемам можно отнести травмы, полученные на производстве, ответственность за товар или другие материальные ценности и т.д.. Но кризисные моменты заставляют бизнесменов искать лизинговые компании.

С юридической точки зрения лизинговые услуги затрагивают регулирование отношений между тремя сторонами, а справиться с этим может лишь профессионал. Сложности возникают по причине того, что арендодатель работает с двумя сторонами. С одной - юридическое лицо от лизинг-организации, а с другой - наниматель, желающий воспользоваться услугой. Работник же заключает договор с кадровым агентством, а компания, арендующая сотрудника, подписывает договор с отделом кадров. Сотрудничество на первый взгляд очень запутанно, но приносить выгоду всем участникам.

Преимущества лизинга

1. Наниматель не тратит время на поиск рабочего, который должен обладать определенными навыками, этим занимается агентство. Если предложенный сотрудник по какой-то причине не устраивает нанимателя, то его заменяют другим квалифицированным специалистом. Этот вопрос так же решает лизинг-компания. Фирма, нуждающаяся в рабочей силе, экономит свое время, которое необходимо для поиска необходимого человека.

2. Временные рабочие так же получают выгоду от такого сотрудничества. Им гарантируют рабочее место и своевременная оплата труда. С ними заключается соглашение, по которому они смогут получить возможные социальные выплаты, соответствующие трудовому законодательству Российской Федерации. За временного сотрудника платят налоги и делают выплаты, он получает пособие и дотации, страхование рабочего места и оплата больничного листа так же предусмотрены. Иногда квалификация сотрудника повышается или же его отправляют на специальное обучение.
Комментировать