» » Что нужно знать об элитной бижутерии

Что нужно знать об элитной бижутерии

Опубликовано:
Просмотров: 630


 Кто может отличить профессионально изготовленную бижутерию от драгоценных ювелирных украшений? Конечно, только опытный ювелир. Так как элитная бижутерия внешне практически не отличается от настоящих драгоценностей, она является прекрасной и более доступной альтернативой дорогим украшениям.

Чем брендовая бижутерия отличается от дешевой безвкусицы?
 Дешевые, часто безвкусные изделия, которые можно купить за копейки на рынках – это просто жалкая подделка под кольцо с кристаллами Swarovski. Манящие и изысканные, утонченные или дерзкие, вызывающие и сексуальные – эти словами можно характеризовать брендовые перстни и колье.

 Украшения из недорогих металлов с искусственными кристаллами по дизайну и качеству исполнения могут поспорить с самыми дорогими золотыми изделиями.

 Элитная бижутерия условно разделяется на две категории:
· Изделия, поставляемые известными мировыми фирмами.
· Ювелирные украшения из искусственных кристаллов и дорогих металлических сплавов.

Из каких металлов делают бижутерию
 Элитная бижутерия - это ювелирные сплавы, стеклянные кристаллы и шикарный дизайн. Дорогостоящий металл методом напыления наносят на более дешевый, затем украшают камнями. Например, кольцо с кристаллами Swarovski может иметь золотое 18-каратное, родиевое, серебряное напыление. Оно может быть сделано из высококачественной стали, титана или с напылением белого золота.

 В состав ювелирных сплавов входят:
· Лигатура - серебро и медь (92,5 % + 7,5 %), иногда с добавлением германия, платины или цинка.
· Золото, сплавленное с другими металлами (палладий, платина, никель, серебро). Именно эти добавки придают сплаву белый цвет, поэтому сплав называют «белое золото». Наличие в составе серебра придает металлу матовый оттенок.
· В 18-каратном золоте к 18 частям основного металла добавлены 6 частей лигатуры, цинка, палладия или никеля.
· Серебристо – белый родий относится к твердым металлам. По некоторым свойствам он превосходит платину. Для увеличения долговечности и яркого блеска элитная бижутерия покрывается родиевым напылением.
· Украшения из стального сплава крепки, несгибаемы, гипоаллергенны. Металл не поддается коррозии, воздействию соленой и морской воды, окислению. Применяют для изготовления качественной бижутерии и дорогих часов.

Искусственные камни, стразы и кристаллы
 Традиционно элитная бижутерия использует кристаллы, неотличимые от бриллиантов.
1. Фианит – синтезированный в СССР искусственный минерал. Назван по аббревиатуре (ФИАН), Физический Институт Академии Наук, где он был получен. Внешне фианиты очень напоминают алмазы.
2. Кристаллы Swarovski - обработанный оптический хрусталь. Кольцо с кристаллами Swarovski – это брендовая, элитная бижутерия, отвечающая высоким запросам по всем показателям.
3. Стразы – имитация бриллиантов и драгоценных камней. Названы по имени своего изобретателя. Ювелир, изобретатель и стекловар Г. Штрасс в 18 веке получил свинцовое стекло, которое с успехом применяют для изготовления современной дорогой бижутерии.

 

Комментировать