» » Что делать, если гитара начинает фонить?

Что делать, если гитара начинает фонить?

Опубликовано:
Просмотров: 490

Со временем любые электрические гитары начинают принимать радиопомехи и различные излучения вне зависимости от бренда и стоимости (прим. на gitaraist.ru/catalog/dvenadtsatistrunnye-gitary). Когда ваш музыкальный инструмент начинает ловить лишние фоновые звуки, подобно антенне, необходимо произвести самостоятельное экранирование гитары.

Антенна вместо гитары — как это исправить?

После того как человек решается купить гитару, он должен быть уверен в отличном звучании инструмента. Некоторые музыканты отмечают, что через определенное время фон настолько возрастает, что позволяет в некоторых комнатах даже слушать радио через гитару. Защитить музыкальный инструмент нужно с помощью экрана из медной фольги.

Так ли необходима экранизация?

Практически ни одна из бюджетных и дорогих моделей не застрахована от радиопомех. Вся проблема лежит в недоработанных заводских установках. Даже если купить гитару уважаемого бренда и потратить на нее много денег, избежать дополнительной экранизации не получится.

Что включает в себя процедура экранизации?

Произвести экранировку музыкального инструмента можно своими руками, а весь процесс при этом не отнимает много времени. Взамен этого музыкант защитит все излучающие элементы от появления заметного фона. Медной фольгой необходимо проложить все внутренности корпуса и накладки. Иначе необработанные участки станут источником излучения в будущем.

Перед проведением процедуры нужно очистить поверхность электрической гитары и разобрать ее полностью. Аккуратно снимаем все детали и обрабатываем деревянных корпус инструмента от загрязнений и пыли специальной жидкостью. Чаще всего берут кондиционер, который защищает корпус от графита из внешней среды и сохраняет лакированный слой нетронутым. Только после этого необходимо обклеить медной фольгой выемку для датчиков и электроники, а также внутреннюю поверхность панели. Лучше брать самоклеящийся вариант фольги или алюминиевого скотча. В местах перехлёстов необходимо спаять все части в одно целое. Помимо этого для более качественного звучания музыканты аккуратно экранируют электронику и датчики, а также производят модификацию разводки земли.

Чтобы купить гитару и начать профессионально на ней играть, необходимо отлично разбираться не только в настройке звука, но и в электронике. Способность точно определить неполадки в музыкальном инструменте и оперативно их исправить — залог отличного звучания и долговечности вашей электрической гитары.

Комментировать