» » Чарли Клоузер: Биография

Чарли Клоузер: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 404


 Американский музыкант и продюсер Чарльз Клоузер («Чарли») появился на свет в Ганновере в 1963 году. Клоузер известен талантливой игрой на многих музыкальных инструментах, он виртуозно владеет клавишными, ударными, бас-гитарой и терменвоксом. Чарли также является композитором и создателем многих саундтреков для фильмов, среди которых самыми известными являются все части «Пилы», «Матрица», «Другой мир» и «Обитель зла».

 До 1994 году Клоузер играл в созданном с его участием коллективе Burning Retna, далее следовала его работа над созданием песен в 9 Ways to Sunday (одноименный трек-лист). Чарли умело миксует треки, создавая уникальные версии хитов Rammstein, Meat Beat Manifesto, Marilyn Manson и др. С 1994 по 2000 год талантливый музыкант выступал с группой Nine Inch Nails (индастриал, альтернативный рок). За лучшее исполнение металл-композиций Клоузер был номинирован на две премии Grammy. В 2004 году музыкант выступил продюсером коллектива Helmet, тексты к песням их альбома «Size Matters» были написаны Клоузером для сольного исполнения Пейджом Хамильтоном. Чарли программирует треки, продолжает работу над музыкальным сопровождением фильмов. Две его работы - «I’m Your Boogie Man» и «Hands of Death» - были представлены к номинации Grammy Awards. Самыми известными работами Клоузера являются треки («Something I Can Never Have») и ремиксы для знаменитых ужастиков и фильмов категории фэнтези. Кроме музыкальной деятельности музыкант снялся в фильме о Robert A. Moog и записал оригинальный саундтрек к нему («I Am Spaceman»). Чарли Клоузер продолжает работу над новыми треками и по нынешнее время.


Спонсором данной публикации является сайт ssklimat.ru

Онлнай-магазин "Свет-Строй", специализирующийся на продаже климатического оборудования и техники. Тут вы можете приобрести кондиционеры (мобильные, настенные, оконные и др.), вентиляторы вытяжные бытовые (воздухоотводы, нагреватели, охладите ли и др.) и т.д.

Комментировать