» » Canibus: Биография

Canibus: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 642


Родители развелись почти сразу после рождения малыша, и это не могло не отразиться на судьбе Джермэйн Виллиамс (так в действительности звали рэпера Canibus при рождении). Будущий музыкант родился на Ямайке, год рождения 1974-й. Матери пришлось перебраться вместе с сыном в Америку, переезды следовали один за другим, и это стало частью жизни Джермэйна – он повидал и Атланту, и Лондон, и Колумбию, и Нью-Джерси. За таким образом жизни маячила неуверенность в будущем, что привело к неуверенности в себе. Мальчишка был замкнутым и не склонным к общению. Однако он основательно погрузился в дружбу с электроникой, игровыми приставками и т.д.

Конкретный ориентир в сторону рэпа обозначился тогда, когда парень посетил группу «The Heralds of Extreme Metaphors» (сокращенно «T.H.E.M.»), здесь он познакомился с другими юными талантами, а также начал проявлять себя – его работа над созданием треков была принята, как говорится, на ура.

Однажды в Атланте состоялся бэттл с членами группы «Wu-Tang Clan». Там Джэрмэйн с его другом Веббом почти уже победили, но их затмил вышедший на сцену чуть позже товарищ, чья яркость превзошла ожидания, такая конкуренция разбила компанию, ибо о дружелюбной волне в дружбе не могло быть и речи – амбиции столкнулись так, что, казалось, полетели искры.
Так начался самостоятельный путь Джэрмэйна. Поворотным стал для него 1997 год, когда он работал какое-то время ген. директором «Group Home Records». Его заприметил один из лучших поэтов - Ras Kass. Началась работа над трэками «Uni-4-orm». Стиль Canibus`а невозможно спутать. Он остроумен, его быстрая зачитка глубокомысленных фраз ошеломляет и завораживает. Довольно быстро был заключен контракт с «Universal Records». Год 1998-ой ознаменовался первым синглом «Second Round K.O.» и затем дебютным диском «Can-I-Bus»…

Спонсором данной публикации является сайт nogot.net
Познавательный сайт, посвященный здоровью и красоте ногтей. Тут вы можете узнать о том, что делать, если ноготь врос в палец и как решать другие неприятные проблемы.
Комментировать