» » Body Count: Биография

Body Count: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 438


 Основателем группы стал рэпер Айс, который к тому времени уже был знаменитостью и даже обладателем Грэмми. Он сформировал хэви-металл-рэп группу «Body Count». Их первая пластинка с одноимённым названием произвела фурор. В неё входила песня «Cop Killer», которая была реакцией Айса на случай, когда полицейские побили афро-американца за то, что он им просто не понравился. В песне говорилось о мстителе, который хотел восстановить справедливость, убивая плохих копов, но общество восприняло её как призыв к убийству блюстителей закона. После этого полицейские устроили митинг рядом со зданием «Time Warner», брэнда выпустившего альбом. Началась потасовка, которая привела к гибели нескольких человек.

 Айс попытался оправдаться, говорил что никого не призывал убивать полицейских, но песню в альбоме пришлось-таки заменить на другую, а все нераспроданные копии уничтожить.

 В 1994 году группа выпустила новую пластинку «Born Dead». Настоящим хитом её стала песня «Hey Joe».

 В 1996 году вышла пластинка «Violent Demise: The Last Days». Она не имела ничего общего с рэпом. Это была тяжёлая рок-музыка. Зато тексты были написаны очень хорошо, «Body Count» удалось соединить в своих творениях агрессию гангста-рэпа и сумасшествие рока.

 Далее начались потери среди участников группы: Beatmaster V и Dennis Miles умерли от рака крови, а Mooseman был застрелен.

 Пик успешности «Body Count» пришёлся на начало 90-х. Тогда Dennis Miles выступая на сцене, надевал хоккейную маску. Товарищи объясняли это тем, что он страшился публичности и поэтому не хотел показывать лицо.

Спонсором данной публикации является сайт www.matrascenter.ru
Крупный интернет-магазин, который продаёт различные матрацы: классические, ортопедические, бюджетные, детские, элитные и другие.
Комментировать