» » Бёрдмэн 2014

Бёрдмэн 2014

Опубликовано:
Просмотров: 691

Новый комедийный фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту под названием «Бердмен» (Birdman) несколько отличается от предыдущих картин режиссера. В «Бердмене» Иньярриту создает совсем иную атмосферу, немного комичную и ироничную, по сравнению с эпическим «Вавилоном». Это фильм о неудачниках и их несчетных попытках исправить свои ошибки. Режиссер набрал звездный актерский состав, что автоматически гарантирует картине успех, которая подойдет для просмотра и любителям документальные фильмы смотреть онлайн.

Главный герой в исполнении блестящего Майкла Китона, переживает творческий кризис наравне с экзистенциальным кризисом среднего возраста. Риггану Томпсону удалось сделать карьеру успешного актера в прошлом, исполнив роль супер героя по имени Бердмен. Он не пользуется Фейсбуком и не ведет микроблог в Твиттере. Сейчас в его жизни царит хаос. Томпсон хочет всеми силами вернуть былую славу. Единственным решением своей проблемы он видит в постановке в мюзикле на Бродвее. Он надеется не только успешно справиться с организацией спектакля, а так же доказать всем и самому себе, что он не актер одной роли.

С самого начала ему не удается наладить отношения с дочерью (в исполнении Эммы Стоун), недавно покинувшей стены реабилитационной клиники и менеджером (в исполнении Эдварда Нортона), которого Ригган ненавидит и считает кретином. Его бывшая жена Сильвия (в исполнении Эми Райан) пытается наладить отношения с семьей и помочь в подготовке постановки пьесы, но тем самым мешает роману Томпсона с актрисой из его труппы Лоры.

В фильме так же снимаются Наоми Уоттс, раннее снимавшаяся у Иньярриту в ленте «21 грамм», Зак Галифианакис и Андреа Райсборо. В картине «Бердмен» Галифианакису досталась неожиданно серьезная роль. Он играет продюсера на грани нервного срыва, вечно занятого делами. «Бёрдмен 2014» уже успел собрать восторженные отклики со стороны прессы.

 Кинокритик журнала Rolling Stone Питер Траверс считает, что у ленты просто-напросто нет аналогов, она уникальная и необычна – именно такой ее создал Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Визуальные эффекты в картине играют немалую роль. Для съемок «Бёрдмэна», Инъярриту пригласил оператора Эммануэля Любецки, известного своей работой в «Древо жизни» и оскароносной «Гравитации».

Съемки фильма начались в 2013 году. За тридцать дней на съемочной площадке в Нью-Йорке создателям удалось полностью отснять фильм целиком. В январе 2015 картина появится в российском кинопрокате.

Комментировать