» » Биологически активные добавки

Биологически активные добавки

Опубликовано:
Просмотров: 367


 Жизнь в бешеном ритме очень трудна. Ни на что не хватает времени. Подавляясь ритму города теряешь драгоценное время. Некогда нормально поесть, отдохнуть или просто расслабиться, и даже вечер и выходные не спасают от будней. Из-за нехватки нормального питания в первую очередь страдает организм, появляется авитаминоз, бессонница и потеря памяти. Организму нужна нормальная, полноценная пища, содержащая витамины, жиры, углеводы и главное белки. Такую проблему необходимо решить, пока не стало хуже.

 Производители биологически активных добавок, они же БАД, уверяют, что такие добавки восполняют потребности организма в минеральных веществах, необходимых для энергии. Такие добавки можно найти в любом магазине или аптеке. Но не многие доверяют таким добавкам, люди опасаются что в них нет ничего полезного, а только одна химия. Воспринимать БАД как лекарство не стоит. Он не является лекарством, БАД- это добавка к пище, которая содержит натуральные активные вещества из растительных и животных материалов. Выпускаются добавки в виде-таблеток, порошков, экстрактов, сиропов и бальзамов. Чаще всего встречаются БАДы в таблетках, но в последнее время популярность набирают жидкие добавки. Стоит обращать внимание на состав добавки. Лучше всего воспринимаются добавки, которые содержат естественные и натуральные компоненты, без добавления химии. Такая БАД благоприятно влияет на состояние организма.

 За границей БАД широко известны и с каждым днём набирают популярность, при выпуске нового БАДа производитель обязан проверить его качества, активность и действенность. В России же они появились не давно. Они малоизвестны, не пользуются особой популярностью, но купить их можно практически везде. Например, купить гриб веселка в Москве не составит труда, достаточно просто сходить в аптеку или заказать его через интернет. В нашей стране такие добавки принято подразделять на три группы: нутрицевтики, парафармацевтики и эубиотики. К нутрицевтикам относятся витамины, минеральные вещества, некоторые аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. Данный БАД стоит применять при авитаминозе и других расстройств организма. В парафармацевтиках содержаться: органические кислоты, кофеин и биогенные амины. Такие добавки стоит применять как помощники в лечение. И эубиотики содержат: микроорганизмы нормолизирующие собственную микрофлору кишечника, и применяются в основ при дисбактериозе и других кишечных расстройств.

 В итоге не стоит бояться добавок. Да, они не являются лекарственным средством, но они положительно влияют на организм человека. Они имеют множество достоинств. Перед применением стоит проконсультироваться со специалистами, а не заниматься самолечением. Это не лекарство. Это биологически активная добавка.

 

Комментировать