» » Big Pun: Биография

Big Pun: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 559


Big Pun (сокращенное от Punisher – каратель, англ.), известный также как Кристофер Ли Карлос Риос, родился 9 ноября 1971, умер 07 февраля 2000 от инфаркта.

Жизнь Big Pun была полна трудностей. В детстве он столкнулся со взрослыми проблемами: наркозависимость матери, уход отца из семьи. Отношения с отчимом у мальчика не складывались. Будучи в гневе, Риос часто разбивал кулаки о стены квартиры. Ни раз Кристофер уходил из дома, оставался ночевать у друзей или в заброшенных местах.

Big Pun творил под псевдонимом Big Moon Dawg в "Full a Clips Crew", группа, которую он же и основал. Его встреча с Fat Joe, рэпером из Бронкса, произошла в 1995 году. Fire Water и Watch Out являются дебютными композициями в карьере артиста. В 1998 году рэпер выпустил свой первый альбом "Capitan Punishment", который занял 5 место в Billboard. Big Pun стал первым исполнителем из Латинской Америки, чей альбом стал платиновым по количеству проданных копий.

Кристофер страдал от избыточного веса. Он даже принял участие в программе для худеющих, где сбросил 30 кг, но, не закончив программу, быстро вернулся в свой изначальные пропорции.

Во время ремонта дома, 7 февраля 2000 года, Big Pun проживал в одном из отелей в Нью-Йорке. Именно там у него был зафиксирован сердечный приступ и остановка дыхания. К сожалению, врачи не смогли его спасти.

В том же 2000 году вышел альбом "Yeeeah Baby", который стал золотым спустя 3 месяца. В 2001 году в свет вышел сборник "Endangered Species". В него вошли полюбившиеся треки, ремиксы, совместные работы с другими артистами и не записанные ранее синглы.

В его родном Бронксе власти не разрешили назвать часть улицы в честь Big Pun в связи с некорректным содержанием текстов его песен.

Супруга покойного, Liza Rios, практически не получила дохода с альбомов, изданных после смерти мужа, потому была вынуждена продать с аукциона личный медальон Кристофера.

В 2009 году вышел фильм о жизни известного рэпера – "Big Pun: The Legacy", режиссером которого стал Влад Юдин.

Спонсором данной публикации является сайт www.bestmusik.ru
Музыкальный интернет магазин. Широкий ассортимент ударных инструментов, микшерных пультов, концертного оборудования, гитар, синтезаторов и др. С полным списком вы можете ознакомиться на странице http://www.bestmusik.ru/index.php?catid=gitari
Комментировать