» » Бернард Самнер: Биография

Бернард Самнер: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 440

 

 Две популярнейшие рок-группы - "Joy Division" и "New Order" обязаны своим существованием и большей частью своей популярности замечательному британскому музыканту - Бернарду Самнеру. Именно он приложил основательные усилия к созданию этих групп, а также является соавтором большинства песен, исполняемых этими коллективами. Талант британского музыканта поистине многогранен: он успешно играет и на гитаре, и на клавишах, пробовался как вокалист и выступал продюсером для некоторых исполнителей, записывался в необычных проектах электронной музыки.

 Музыкальная карьера Самнера получила толчок в далеком 1976 году - после посещения юным Бернардом концерта культового коллектива "Sex Pistols". Концерт группы оставил в душе Самнера настолько сильные впечатления, что он решил немедленно заняться музыкой и приобрел свой первый инструмент - гитару. Первые творческие эксперименты Самнер ставил вместе со своим школьным приятелем - Питером Хуком. Чуть позже дуэт превратился в трио - к Бернарду и Питеру присоединяется Йен Кертис и 1977 год знаменуется рождением группы - "Joy Division". Коллектив под этим названием просуществует целых три года - до самой смерти Кертиса, после чего оставшиеся участники продолжат творческие эксперименты уже как группа "New Order" (Источник: led-doski.com - крупный развлекательный портал, на котором вы можете скачивать игры различных жанров через торрент абсолютно бесплатно).

 Интересный факт: участники группы по очереди становились ведущими вокалистами коллективов, однако Самнеру досталась победа в этом своеобразном соревновании, хотя для достижения цели Бернарду приходилось дополнительно брать уроки вокала в свободное время.

 В составе двух коллективов Бернард Самнер записал более 18 студийных полноценных альбомов, принимал участие в сторонних проектах и продюсировал самых разных музыкантах. На данный момент времени коллектива "New Order", как такового - уже не существует, он распался из-за разногласий Хука и Самнера, однако под брендом группы проходило несколько благотворительных концертов, а сам Бернард работает в группе "Bad Lieutenant".

 

Комментировать