» » Беговые дорожки и их виды

Беговые дорожки и их виды

Опубликовано:
Просмотров: 657


 Беговые дорожки бывают механическими и электрическими.

Механические беговые дорожки
 На механической беговой дорожке полотно двигается благодаря вашим усилиям. Пока вы бегите или идёте, оно движется. Если вы остановились, то и полотно остановится.

 Благодаря этому цена их меньше. В этом их практичность. На них можно бежать с разной скоростью. Но есть и минусы. Здесь ногам создаётся повышенная нагрузка. Если у вас варикоз и болят суставы, то вам подобные занятия противопоказаны.

 Механические беговые дорожки фиксируют работу сердца, вашу скорость, пробег и затраченные калории. Беговое полотно движется плавно на дорожках с магнитным механизмом нагрузки. Они считаются более удобными для тренировок. Дорожки без магнитного механизма движутся с рывками.

 Беговые дорожки IPI – это полупрофессиональные тренажёры. Есть ещё дорожки для профессионалов. Функции у них те же, только они более массивные и крепкие. Это позволяет активно использовать их в крупных спортивных клубах.

Электрические беговые дорожки
 Они работают за счёт электромотора. С помощью пульта можно задать нужную программу бега. Специальная панель предназначена для управления тренировками. По цене эти тренажеры дороже, так как требуют постоянного источника тока.

Существует несколько классов электротренажеров для бега:

Эконом-класс
 Они имеют двигатель до 1,5 л.с. Скорость бегового полотна до 15 км/ч. Ширина – 38—40 см. Всё управление ручное. Используются они для домашних занятий.

Любительский класс
 Двигатель у них более мощный. Беговое полотно шириной до 45 см. Можно дополнительно создавать собственную программу нагрузок. Такой вид тренажёра подходит для дома и для небольших спортивных центров.

Класс Hi-End
 Ширина полотна для бега таких дорожек до 50 см. Двигатель до 3 л.с. Здесь существует контроль пульса. Нагрузка создаётся так, чтобы частота сердечных сокращений не превышает норму. Их используют дома, в центрах реабилитации и небольших спортивных клубах.

Комментировать