» » Bad Balance: Биография

Bad Balance: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 641


 Bad Balance – ветеран отечественного советско-российско-украинского музыкального хип-хопа и танцевального брейк-данса. Известной группа становится с конца восьмидесятых, еще в Советском Союзе, широко популярной - в середине 90-х, когда Россия и Украина уже были независимыми государствами. Сегодня участниками группы являются ШЕFF, Al Solo и Купер из которых только ШЕFF состоял в первоначальном составе команды.

 Коллектив Bad Balance был создан в 1989 г. ШЕFF-ом и DJ LA (Г.Матвеевым) и первоначально это была брейк-данс группа. Однако после того, как диджей WolfTa, считавшийся первым в стране, начал готовить музыкальное сопровождение для группы, участники стали пробовать зачитывать на него рэп. Темами для их первых композиций стали темы брейк-данса и «совковой» жизни конца 80-х.

 В начале 1990-го вышел первый альбом команды «Семеро одного не ждут». В том же году к группе присоединяется новый участник - Михей (С.Крутиков), на его инструментальные треки был записан новый альбом – «Выше закона» (Источник: tamplfilm.ru - крутые парни в крутом кино онлайн).

 В 1996-м увидел свет их наиболее популярный альбом «Чисто ПРО», сделавший их известными всей стране. В этом году окончательно формируется «золотой» состав коллектива, где ШЕFF был автором текстовок и вокалистом; Михей писал музыку, тексты и был вокалистом; DJ LA писал музыку.

 Следующим знаковым событием становится создание на базе Bad Balance альянса Bad В. Альянс, сумевшего поднять отечественный хип-хоп на новый качественный уровень. В альянсе Де-Цл был сориентирован на старших подростков, Легальный Бизне$$ ориентирован на более старших любителей рэпа, «Белый шоколад» был интересен для клубной аудитории, собственно Bad Balance ориентировался на настоящих знатоков рэпа и хип-хопа.

 На сегодняшний день участниками группы являются ШЕFF, Al Solo и Купер. Именно в этом составе группа выпустила в свет альбомы «World Wide», «Семеро одного не ждут», «Криминал 90-х», «Легенды» гангстеров» и «Мало по-малу».
Комментировать