» » Azealia Banks: Биография

Azealia Banks: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 362


 Azealia Amanda Banks - автор песен и певица, более известна как рэп-исполнитель. Популярность к ней пришла, когда Азилия, по версии журнала «Ньюс мьюзикл экспресс», стала номером один в «Списке крутых» за 2011г. В конце того же 2011 она, совместно с Л.Джей, записывает композицию «212», которая входит в двадцатку самых популярных в Великобритании. Опрос «Sound of 2012», проведенный ВВС, вывел ее в первую тройку рэп-исполнителей Америки. На сегодняшний день Азилия имеет действующий контракт с музстудией «Юниверсал Рекордс».

 Азилия появилась на свет в знаменитом Гарлеме Нью-Йорка в мае 1991г. Она выросла в семье без отца. Когда ей исполнилось два годика, отец умер, и мать воспитывала детей самостоятельно. Еще будучи школьницей, увлеклась актерским и музыкальным искусством и музтеатром. Уже в возрасте десяти лет она стала играть в спектаклях музтеатра «Tada! Youth theater», который давал свои представления на Манхэттене. В этом коллективе она успешно отыграла 3 заглавные роли и множество отдельных номеров. Азилия поступила и успешно закончила знаменитую актерскую школу им. Ф.Г.Лагардиа, находящуюся там же в Манхэттене. Увлечение музыкой оказалось настолько сильным, что она бросила школу ради нее.

 В 2009-ом Азилия берет себе творческий псевдоним «Miss Bank $», выкладывает в Интернете сольник, получивший название «Gimme a chance» и начинает записываться на музстудии «XL records». Однако через год, разорвав контракт со студией, переезжает в Монреаль и там записывает несколько композиций, среди которых был сингл «212», сразу вошедший в Топ 10 года по версии «Pitchfork». В 2012-ом Азилия выпускает мини-альбом под названием «1991», а в 20013-ом увидел свет ее первый студийный сольник, получивший название «Broke with expensive taste».


Спонсором данной публикации является официальный сайт компании "Альфа Технологии", специализирующейся на выполнении всех видов работ с оптическим кабелем. К примеру, сварка оптоволокна, монтаж и строительство ВОЛС, прокладка оптического волокна и др.

Комментировать