» » Азартные игры: играть или не играть?

Азартные игры: играть или не играть?

Опубликовано:
Просмотров: 286

Азарт свойственен человеку, но в отношении азартных игр сложилось устойчивое мнение, что можно потерять не только деньги (порой это целые состояния!), но и себя, как личность. Так ли это на самом деле? Замечено, что негативная информация распространяется быстрее и воспринимается активнее, поэтому о колоссальных проигрышах, разбитых жизнях все слышат чаще, чем о счастливых выигрышах, джекпотах. Между тем, соотношение проигравших и победителей примерно одинаковое. Миллионы людей играют, удовлетворяя свою страсть к азарту, получая невероятные эмоции, расслабляясь после трудовых будней, и не проигрывают при этом больших сумм.

Хорошим подтверждением этому станут распространенные сегодня игровые автоматы (такие, как автомат Пирамида), даже точнее – правила игры. В таблицах выплат слотов указан минимум процентов, предусмотренных для выплат геймерам. Как правило, данный показатель не ниже 95%, в некоторых случаях – до 99%! Таким образом, заведение не может похвастаться огромным преимуществом перед игроком и надо приложить немало усилий, чтобы проиграться «в пух и прах»! Проведенный британскими исследователями анализ показал, что для среднестатистического англичанина-игрока затраты на игровой сеанс составляют порядка 7,5 фунтов стерлингов, что соразмерно с ценой билета в кинотеатр.

А огромное число проигравших?

Человек видит то, что хочет видеть: уверенный в том, что игра – это зло изначально, будет говорить об игромании и больных ею, о баснословных проигрышах и не найдет ничего положительного. Безусловно, не все геймеры могут контролировать себя, но не следует закрывать глаза и на то, что многие люди в одночасье становятся миллионерами, выигрывая у заведения. Лас-Вегас каждые четверть часа «выпускает» очередного миллионера, хотя это не самый крупный Центр азарта в мире.

Конечно, от проигрыша никто не застрахован, но потерянные средства прямо пропорциональны «вменяемости» игрока и размеру потенциального приза. Все хорошо в меру – при соблюдении этого при игре на слотах не теряют, а приобретают.

Играть или нет?

Выбор остается за каждым человеком. Миллионы людей в мире ежедневно становятся посетителями реальных и виртуальных казино, удовлетворяя страсть к азарту, расслабляясь и отдыхая от рутины. Игра призвана не только умножать содержимое кошелька: в первую очередь это удовольствие от процесса и масса положительных эмоций!

Источник: Vulkan stavka online

Комментировать