» » Аниматоры на детский праздник – это люди, которые оживляют экранного персонажа в жизни

Аниматоры на детский праздник – это люди, которые оживляют экранного персонажа в жизни

Опубликовано:
Просмотров: 298

Аниматоры на детский праздник – это люди, которые оживляют экранного персонажа в жизни. Само слово аниматор всё же относится к профессии создания мультипликации, поэтому среди одних и других аниматоров возникает спор на тему, почему же всё-таки ведущих праздников с детьми назвали аниматорами. Но как бы там их не называли, ждут аниматоров на детских праздниках, жалуют на всех массовых мероприятиях, связанных с детьми и рады видеть взрослые, так как это означает, что на минимум час, дети будут рады и без родителей, пока те отдыхают или наблюдают со стороны. Сегодня в статье мы расскажем вам несколько игр, которыми ведущие-аниматоры успешно пользуются на праздниках. Возможно, они вам пригодятся, если вы начинающий аниматор на детский праздник, или если вы проводите праздник без них и нужно на пол часика занять детей своими силами. Итак, игры с минимальным набором реквизита. Сегодня речь пойдет об играх с одной верёвкой. Если у вас есть доступ к прочному даже не самому толстому, но длинному (метра 2.5) канату, то все нижеперечисленные игры Вам подойдут.

  1. Лимбо. Игра, требующая только одну веревку в наличии. Дети должны прогнувшись назад пройти под веревкой, которую с двух сторон держат на одной высоте двое взрослых. Если сгибается вперёд – переигрывают все. Сперва нужно пройти под одной высотой, выше роста всех детей. Потом верёвку опускают всё ниже и ниже, и каждый раз дети должны всё ниже и ниже прогибаться назад. Часто такая игра заканчивается проползанием под  верёвкой на спине. Из особенностей игры: необходимо точно поставить детям рамки для того, в какую сторону проходить под верёвкой, так как хаотичное прохождение туда-сюда нередко заканчивается лёгкими травмами.
  2. Перетягивание каната. С тем же канатиком можно потренироваться в перетягивании. Дети, разделённые равносильно по обе стороны верёвки берутся за неё с разных сторон и тянут на силу. Из особенностей этой игры: аниматору нужно вовремя останавливать игру, чтоб перетянувшие не свалились друг на друга и не травмировались; а также нужно установить за правило, что дальше середины никакая команда не захватывает канат. За этим должен следить тот же аниматор - взрослый судья.
  3. Перебрасывание шаров. Для этой игры понадобятся либо надувные шарики количеством не меньше, чем игроков, либо скомканные листы бумаги, имитирующие снежки. А также верёвка. Для разделения пространства надвое. Две команды становятся с двух сторон «забора» из веревки, вооружённые шариками. По команде «начали» бросают соседям на сторону свои шары и выбрасывают те, которые были переброшены к ним. Но по команде «стоп» все должны перестать бросаться и поднять руки вверх. У какой команды на стороне шариков остаётся меньше, та и выиграла. Из особенностей игры: аниматор на детский праздник до игры придумывает штрафные для команды, которые не перестают бросаться по финальной команде. В этой игре дети сильно заигрываются и могут превратить «брошу последний раз» в бесконечный процесс.
Комментировать