» » Александр Вессельски: Биография

Александр Вессельски: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 2012
Александр фон Вейганд – настоящее имя немецкого музыканта, специалиста по вокалу и фронтмена, а также автора песен и основателя группы Megahertz.

Музыкант был рождён в 1968 году в Аугсбурге (ФРГ). Серьёзно заниматься музыкой он начал с 1985 года, когда купил себе первую бас-гитару. Вообще, он считал, что музыканту всегда легче знакомиться с девушками, и это тоже послужило стимулом к занятиям музыкой. Имел пристрастие к спиртному, поэтому он не очень спортивный человек.

Первым его коллективом была никому не известная группа Silent Cry, в которой он пробыл недолгое время. В группе Dale Arden он записывает демо-кассету. В третьей по счёту группе он добивается более значительных высот. Была выпущена первая пластинка и одержана победа в музыкальном конкурсе.
Спонсором данной публикации является сайт www.authorbike.ru
Это интернет-магазин, специализирующийся на продаже различных видов велосипедов марки Author (гибридные, горные, детские, подростковые, дорожные, городские и многие другие) в Санкт-Петербурге по доступным ценам.
В начале 90-х Алекс был занят ещё в двух группах, одну из которых создал сам. Затем он создаёт ещё один проект, которым занимается на протяжении последующих десяти лет. Это группа Megahertz. Она была создана Алексом совместно с четырьмя музыкантами из Мюнхена. Она имела большой успех.

Состав группы менялся несколько раз. Сам Алекс вышел из её состава в 2003 году. Причиной послужили разногласия внутри коллектива, связанные с музыкой. Распалась группа мирно. В дальнейшем Алекс и третий вокалист группы выступали вместе с песней.

С 2002 года Алекс выступает совместно с гитаристом Й. Зайбертом, известным под именем Noel Pix. Эта группа быстро начала развиваться. За десятилетие своих выступлений было выпущено пять альбомов. Состав её увеличился. Она успешно гастролировала с концертами в клубах Москвы и Питера.
Комментировать