» » Алан Ланкастер: Биография

Алан Ланкастер: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 545

 Алан Ланкастер родился в 1949 г. в Англии - известный музыкант, а также гитарист, свою большую известность он приобрел как активный участник, а также основатель известной группы Stattus Quo.

 В самом начале 1962 г. Алан Ланкастер со своим другом детства Френсисом Роси вступили в свой школьный оркестр, для того, чтобы иметь законный повод не ходить на занятия, которые им не очень нравились. Спустя некоторое время этот дружеский дуэт создал полноценную бит-группу: Ланкастер заведовал бас-гитарой, Френсис Роси - вокалом и гитарой. В этом ансамбле также был один органист и один ударник. Около года они упорно совершенствовались, но затем дали свой самый первый и большой концерт, мероприятие происходило в их местном клубе. Спустя некоторое время присоединился к группе и Джон Когллан. С этого и началась история знаменитой на весь мир группы Stattus Quo. Алан Ланкастер со своей группой выпустил семнадцать музыкальных альбомов, некоторые из них получили общеизвестную популярность.

 Спустя некоторое время отношения с Френсисом Роси сильно осложнились и группа распалась. В середине 1988 г. Алан Ланкастер создал группу The Boombers, в ее составе был Джон Когллан, в старой группе Stattus Quo он был ударник основного состава. The Boombers заключила контракт со студией A and M и вскоре получила свой самый серьезный контракт, но в итоге после продажи A and M группа распалась.

 После полного распада The Boombers, Алан Ланкастер и Джон Брюстер организовали новый ансамбль The Lancoster Brevster Bond, а потом и новую группу, эта группа записала EP и организовала гастроли, но также распалась к 1995 г.

 В 2010 г. Алан Ланкастер и его старый друг Френсис Роси встретились и это послужило началом возобновления возможности возрождении своего состава Stattus Quo.


Спонсором данной публикации является сайт lodka.com

Питерская торговая фирма "Спорт и Отдых", специализирующаяся на продаже различных лодок (надувных, пластиковых, парусных, лодок из пвх), квадрациклов, вездеходов, катамаранов и др.

Комментировать