» » Акриловая ванна - что нужно учесть при покупке

Акриловая ванна - что нужно учесть при покупке

Опубликовано:
Просмотров: 519
Почему акриловая ванна приобретает все большую популярность, и все больше людей приобретают именно ее, а не стальную и чугунную? Очевидно, что это неспроста. Действительно ванны из акрила имеют ряд достоинств. Во-первых они легче, во вторых долговечнее, в третьих цветовые и дизайнерские решения имеют огромное количество вариантов.

Но при выборе такого товара, следует учитывать некоторые нюансы. Качество ванны определяется толщиной акрила. Не рекомендуется покупать ванны толщина стенок у которых менее 5-6 мм. При постукивании по дну ванны звук должен быть глухой, как видите тонкость и звонкость в данном случае не желательна.

Если внимательнее присмотреться, то можно увидеть, что акриловая ванна многослойная. Причем внутренний слой самый толстый – это и есть сам акрил. А наружные слои будут тоньше и их должно быть несколько штук. Дело в том, что без наружных слоев, которые являются армирующими, ванна из чистого акрила была бы, как пластиковый тазик. Она вся играла бы во всех направлениях, то есть жесткость практически отсутствовала бы, но благодаря армированию изделие приобретает достаточную жесткость.

Армирование осуществляется с помощью специальных эпоксидных смол и стекло или угле волокна. Получается, что монолит акрила, придает ванне ее замечательные эксплуатационные свойства, а армирующий слой, делает ее достаточно жесткой. Следует также отметить, что ванны из акрила обязательно комплектуются рамой либо из металла, либо из МДФ влагостойкого типа. Известные фирмы еще прибегают к укреплению дна и краев ванны металлическими прутьями. И что еще важно число опор не должно быть меньше шести.

При покупке неплохо также дополнительно приобрести ремонтный набор нужного цвета, для того, чтобы, если не дай Бог, появятся глубокие царапины, можно было бы придать ванне первоначальный вид.
Комментировать