» » Akhenaton: Биография

Akhenaton: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 492


 Настоящее имя одного из самых популярных рэп-исполнителей Франции Philippe Fragion. Родился он в феврале месяце 1968 года в пригороде Марселя. Школу он не любил, Однако в 8 лет прочитал энциклопедию от корки до корки, в результате увлекся историей древнего Египта, где и нашел свой творческий псевдоним Akhenaton. До шестнадцати лет к музыке был равнодушен, но после поездки к отцу в Нью-Йорк все коренным образом изменилось: рэп стал главным увлечением его жизни.

 Вернувшись на родину, он совместно с Imothe, Kheops, Shurik'n, Kheops создал группу «LAM». В 91-ом свет увидел первый альбом группы «De la Planeta Mars». После того, как в 1993 композиция группы под названием «Je danse le Mia» стала общенациональным хитом, марсельская группа становится признанным лидером этого музыкального направления во Франции. В том же, 93-м, группа выпускает следующий альбом «Je danse le Mia».

 1995 стал годом рождения первого сольника Akhenaton, названного «Meteque et Mat», котрый был вполне успешным. В последующие годы он успешно совмещал, как работу в группе, так и сольную деятельность. В эти годы он основал звукозаписывающую студию «La Cosca». В 98-ом пишет музыку к одному из самых популярных фильмов французского кино «Такси», а в 99-ом он получает престижную награду «Victoire de la musique award».

 В конце девяностых Akhenaton пишет сценарий к полнометражному фильму «Comme un aimant» и снимается в нем в одной из главных ролей. В этом же году его композиция «Belsunce Bbreakdown» занимает первое место в большинстве французских чартов.

 С 2001 по 2003 год он выпускает совместно с группой IAM альбомы «Sol Invictus» и «Live au Docks des Suds» (DVD) и «Revoir un printemps», а также сольник «Black Album». Akhenaton сегодня - самый яркий и знаменитый рэппер Марселя.

Спонсором данной публикации является сайт uralhifi.ru
Крупный-интернет магазин, который специализируется на продаже домашних кинотеатров, акустических систем и систем автоматизации.
Комментировать