» » 740 Boyz: Биография

740 Boyz: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 663

 

 Команду «740 Boyz» основал Winston Rosa в 1991-м в Нью-Йорке. Работая со многими исполнителями, он знакомится с Rafael Vargas, тогда входившим в дуэт «2 In A Room».

 «Shimmy Shake», первый сингл на «ура» был встречен Францией и Бельгией, но весьма прохладно – США, Германией и Англией. Вторая работа «Bump Bump (Booth Shake) заняла 14 позицию во Франции, Европа опять-таки не проявила большого интереса.

 В это время, с 1990-го пользуется популярностью «2 In A Room» - их дэнс-рэп производит мировой фурор. «Wiggle It» звучит едва ли не целыми сутками, а альбом 95-го «World Party» повторяет его успех. Потрясающий дуэт парней-латиноамериканцев, выросших в одном районе Нью-Йорка.

 1996 становится годом рождения «740 Boyz», когда к Rafael Vargas и Elvin Ovalles присоединился Winston Rosa. В этом составе был записан наиболее титулованный альбом с одноименным названием вновь созданной группы. Яркий, дэнсовый, неповторимый стиль исполнения воплотил лучшее от «2 In A Room», приобретя при этом некоторую новизну. Хитовым становится «Shimmy Shake», занимая верхние позиции в хит-парадах.

 Интересен тот факт, что первое звучание «Shimmy Shake» получил в альбоме «World Party» еще дуэта. Сообразив, что тема может получить еще одну жизнь, парни создают не уступающий первому по популярности хит.

 Жаль, что сотрудничество с Cutting Records не было продолжено в силу возникших разногласий между группой и спонсорами, мало пиарившими альбом «740 Boyz». Контракт был расторгнут, а у группы с названием «740 Boyz» в дискографии значится единственный альбом.

 Но с концом существования группы, не заканчивается история команды: 1997 ознаменовался появлением «Fulanito», когда к тройке парней присоединяются еще двое. Коллектив и сегодня в строю, но активной работы не проводит. Но это уже другая история.
Комментировать