» » 2H Company: Биография

2H Company: Биография

Опубликовано:
Просмотров: 499
 

 Санкт-Петербургская группа, исполняющая музыку в стиле альтернативного и абстрактного хип-хопа. 2H Company была создана Михаилом Феничевым и Михаилом Ильиным в 1999 году. Кроме них во вновь созданную группу, вошел Александр Зайцев и Илья Брамия. Первые композиции писались больше для души, чем для сцены в стиле рэп. Название группы образовалось и первых букв двойного слова hip-hop 2Н и компания.

 Первая композиция группы получила название «Prov», что в переводе с английского означает - проба. Трек очень быстро приобрел широкую популярность среди любителей альтернативной музыки. Первый опыт оказался настолько успешным, что и к композиции «Prov», и к группе проявил интерес известный в Петербурге лэйбл «ChebuRec»  (Источник: shahzodafanclub.ru - Официальный фан клуб певицы Шахзода).

 2H Company сразу же выделилась на общем фоне интересными сюрреалистичными текстами с тонким чувством юмора. Все текстовки пишутся на русском языке и в сопровождении непривычной в 2000 году электронной музыки стали новым явлением, вызвавшим неоднозначную, но вполне положительную реакцию. По мнению музыкальных обозревателей и критиков, этот коллектив заслуженно был признан одной из самых выдающихся музыкальных групп первой половины десятилетия 21-го столетия с прекрасной музыкой и выдающимися текстами.

 В 2005 году последовательно увидели свет два альбома группы «2H Company», получившие название «Психохирурги» и «Психохирурги (extra edition)». В 2007 году вышел третий альбом группы под названием «Искусство ухода за АК-». Проработав до 2009 года, группа решила прекратить свое существование, а автор-вокалист М.Феничев с 2010 года является членом команды «Есть Есть Есть».
Комментировать